Интернет будущего

Мы все можем согласиться с утверждением о том, что в настоящее время мы живем в эпоху Интернета. Он стал не только основным средством сбора и передачи информации, но и средством, облегчающим общение. Платформы социальных сетей набрали обороты и достигли уровня, на котором они стали де-факто основой Интернета. На самом деле, различные психологи предупреждают, что чрезмерное использование социальных сетей может нанести ущерб межличностным отношениям. Тем не менее, все больше и больше людей принимают участие в действии каждый день. В целом, крайне важно, чтобы мы понимали, куда движется интернет в будущем, чтобы понять, как мы будем развиваться вместе с ним.

Сначала давайте рассмотрим тот факт, что значительная часть планеты до сих пор не имеет доступа к Интернету. В слаборазвитых и в некоторых развивающихся странах высокая стоимость широкополосного доступа не может обеспечить скорость Интернета, которую люди в западном мире считают само собой разумеющейся. SpaceX, во главе с дальновидным Элоном Маском, решил решить эту проблему, запустив сеть спутников, обеспечивающих глобальный широкополосный доступ. Проект под названием Starlink в настоящее время очень активно реализуется и может стать полностью функциональным к следующему десятилетию. Это означает, что , можно получить доступ к высокоскоростному широкополосному доступу из удаленного места в Африке. Это означает, что гиганты социальных сетей увидят всплеск трафика, поскольку люди со всего мира будут общаться и получать информацию, доступную в Интернете.

Как интернет-спутники составляют будущее, так и новая концепция квантового Интернета. Используя оптоволоконный кабель, основы квантовых вычислений можно перенести в интернет. Квантовый Интернет настроен на повышение безопасности и может облегчать транзакции между двумя сторонами без возможности вторжения третьих лиц. Сегодня безопасность и интернет неразрывно связаны друг с другом, а отсутствие защищенной связи приводит к множеству хакерских атак каждый день. Использование квантового интернета может не только сделать интернет быстрее, но и безопаснее, и, таким образом, обеспечить анонимность пользователей.

Тем не менее, правительства во всем мире поняли всю мощь Интернета, тем самым делая все возможное для его регулирования и мониторинга. В Китае Интернет выглядит совсем иначе, чем в остальном мире. Китайское правительство запретило Google, Facebook и другие американские гиганты поисковых систем и социальных сетей, предоставив китайскому аналогу, который находится под пристальным контролем. По словам основателя интернета Тима Бернерса-Ли, интернет вскоре будет разделен на две части — нерегулируемую, бесплатную версию Запада и жестко регулируемую версию в Китае и других авторитарных странах.

Даже в западном мире постепенно появляются законы и правила, касающиеся использования интернета. Правительства постепенно понимают, что если интернету позволят стать свободным пространством для обмена идеями, эти идеи могут нанести ущерб их собственной пропаганде. В Соединенных Штатах социальные медиа сыграли важную роль в избрании Дональда Трампа президентом.

По мере того, как уже наступил 2019 год, Интернет продолжает укреплять свои позиции в обществе. В будущем возможно появление квантового интернета для защищенных транзакций, космического интернета для глобального покрытия, а также разделенного интернета для разных стран. Как такие изменения повлияют на нас в будущем — можно только догадываться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 91 =